Second de cuisine (F/H) - Sablé sur Sarthe (72)
L’Association de Conseil et d’Aide au Devenir de l’Enfant et de l’Adulte, ACADEA , 12 établissements et services œuvrant dans les secteurs de la Protection de l’Enfance et du Médico-social, 250 salariés, recrute pour la Maison de l’Elan, qui accueille des personnes souffrant de handicap psychique stabilisé, un Second de cuisine (H&F) pour son équipe de cuisine composée de 3 personnes.
Toute la cuisine est faite sur place à partir de produits frais.
CDI à temps temps dès que possible.
Horaires décalés et travail un week-end sur trois.
De l'élaboration des recettes à la réalisation des plats, en passant par la gestion des stocks de produits et des commandes, le cuisinier exploite ses multiples talents pour présenter aux usagers des repas.
Missions :
Sous l'autorité de la Directrice et de la Chef de Service et en collaboration avec le chef cuisinier, le second de cuisine :
- Prépare une cuisine de type familial pour adultes (40 couverts par repas) en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur;
- Participe à l’élaboration des menus en respectant l’équilibre alimentaire et l’environnement ;
- Elabore la liste prévisionnelle des produits à commander ;
- Participe à la réalisation des inventaires ;
- Réalise le stockage des denrées selon les méthodes prescrites par le service ;
- Assure la réception et la vérification quantitative et qualitative des livraisons.
Profil :
- Pas de diplôme exigé
- Connaissance des normes HACCP ;
- Autonomie dans l'organisation du travail ;
- Qualité et fiabilité dans le travail fourni ;
- Sens des priorités ;
- Respect de la confidentialité ;
- Adaptation ;
- Sens du service.
Horaires du matin ou du soir, peu de coupés et travail un week-end sur trois
Salaire : selon convention collective nationale du 15 mars 1966
Type d'emploi : Temps plein, CDI